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2008'11.12 (Wed)

たい焼き

ついに服を重ね着し始めた、とらです。

こんな寒い冬には・・・あれですよね。

そうです。

・・・・・・・・・

おでんです。

ん?

え・・・おでんですよ?

・・・あぁ。

タイトル?

心配すんなって!

ちゃんと書くから。

とりあえず、おでん。

おでんは最高です。

おでんは至高です。

おでんはおでんです。

おでんには、具がたくさんあります。

とらが好きなのは・・・

牛すじ

たまご

きんちゃく

です。

この3つが入ってないと、おでんとは言えません。

他にも、色々な具があります。

家庭によって、具が違うようです。

とらが驚いた具は、ロールキャベツ

とら「え?なんで?

   ロールキャベツってトマトソースのあれだよね?あのあれ。

   え?おいしいの?え?え?え?」

って、なってました。

初めて知った時は衝撃でしたが、いざ食べてみると・・・

なんという美味。

美味美味美味。

うめええええええええええええ。

今では結構お気に入りの具です。

ちなみに、トマトを入れる人がいるんだとか・・・

恐ろしや。

あなたの家庭では当然でも、他の家庭から見れば変な具があります。

おでんの話をする時は、気をつけましょう。

さて。

いよいよタイトル。

たい焼きです。

つい最近、近くでたい焼き屋がオープンしたので、買いに行く事に。

そして注文したのが・・・

『うふクリーム味』

うふクリーム。

うふうふクリーム。

うふうふうふクリーム。

うふ(ry

『うふクリーム味』という、正真正銘の商品名なのです。

『うふ』の由来は、知りません。

でも、『うふ』なのです。

で。

食べてみました。

とら「いただきまーす。」

サクッ

・・・・・・・・・

あれ?

これ、たい焼きだよね?

あれれ?

サクサクしてるっ・・・!

生地が・・・生地が・・・

サクサクしてるだと!?

と、言うわけで、サクサクしてました。

もっとふにゃふにゃのイメージがあったのに・・・

しかし!

うまい。

うますぎる。

このサクサクとした生地の中に、とろとろとした『うふクリーム』

何だこの絶妙な組み合わせは・・・

これが『うふ』なのか・・・これが・・・これが・・・

と、言うわけで、美味しく頂きました。

税込120円でした。

とらにとっては痛い出費ですが・・・

これはもう、あれしかないね。

バイト探し、がんばります!
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Comment

うふ(´ω`)
 | 2008年12月05日(金) 00:16 | URL | コメント編集

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